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Encyclopédie du chocolat et de la confiserie

Résumé : De A à Z, de l’Abaisse… au Ziste, jamais auparavant un ouvrage n’a rassemblé en 1248 pages toutes les connaissances spécifiques à la chocolaterie et à la confiserie : culinaires, culturelles, économiques, géographiques, historiques, juridiques, nutritionnelles, professionnelles, scientifiques, techniques… Cette Encyclopédie est le fruit de 10 années de travaux et de recherches de la part des membres élus de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, sous la direction éditoriale de Nikita Harwich, professeur à l’Université. Cet ouvrage de référence régalera les gourmets, complètera les connaissances des artisans comme des industriels des métiers de bouche, instruira les futurs professionnels en cours de formation, expliquera des tours de mains aux amateurs éclairés, étonnera les curieux en quête de culture. À mettre entre toutes les mains, pour aiguiser la gourmandise tout autant que la connaissance…
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https://hal-univ-paris10.archives-ouvertes.fr/hal-01379953
Contributor : Nikita Harwich <>
Submitted on : Wednesday, October 12, 2016 - 10:53:18 AM
Last modification on : Wednesday, August 5, 2020 - 3:09:11 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01379953, version 1

Citation

Nikita Harwich. Encyclopédie du chocolat et de la confiserie . Nikita Harwich sous la supervision de l'Académie française du chocolat et de la confiserie. France. Puratos; Belcolade; Choco-Story, pp.1256, 2015. ⟨hal-01379953⟩

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